tap->trd
tap->trd
Попробовал старую утилиту - не работает.
Нашелся один способ:
tap2hob.exe huemae.tap - получаются извлеченные файлы в формате Hobeta
emptytrd demo - создается пустой demo.trd
Файл копируются на диск с помощью Far. А дальше - облом: ZX Editor образ не открывает. Поэтому открываем demo.trd в эмуляторе, загружаем прогу на Бейсике, правим код и сохраняем.
Другого способа не нашлось.
Нашелся один способ:
tap2hob.exe huemae.tap - получаются извлеченные файлы в формате Hobeta
emptytrd demo - создается пустой demo.trd
Файл копируются на диск с помощью Far. А дальше - облом: ZX Editor образ не открывает. Поэтому открываем demo.trd в эмуляторе, загружаем прогу на Бейсике, правим код и сохраняем.
Другого способа не нашлось.
- Вложения
-
tap_trd.rar
- (14.96 КБ) 578 скачиваний
Re: tap->trd
Я создаю новый трд через плагин Фара, потом копирую из тапа файлы в трд через плагин тотала и уже в эмуляторе правлю.
Жаль, что утилита не работает. Давно собирался написать конвертер.
Скоко жыву стоко пытаються сделать эту программу. Тап то ТРД. Мне кажеться пока еще мир не настолько обладает технологиями чтобы сделать такой конвертер, говорят у ИЛОНА маска есть суппер компьютер, возможно он справиться со 128 кб спека и 3,5 мегагерцами. Это как ТИтус делает эмулятор, который он никогда не сделает, так тап и трд.
Засим ручками и только так. Они тап, а мы им трд, они нам кривой бодер, а мы им фикс под пентагон. Глядишь и на следующем пати вместо магнитафона Янки будут пользовать дисковод ТИК.
Засим ручками и только так. Они тап, а мы им трд, они нам кривой бодер, а мы им фикс под пентагон. Глядишь и на следующем пати вместо магнитафона Янки будут пользовать дисковод ТИК.
Можно написать такое, только уйдет много времени. Тут нужен настрой и вдохновение.
Надо чтоб искуственный интелект мог перенабрать 255 вариантов неправильного кода в первых байтах загрузчика, чтобы на выходе дно запустилось и пробило. Тупа конвертор и обтекатель. Сначала грубый перевод, а потом подбор ассемблера, ведь есть же какая то зависимость. Ведь руками ты что то однообразное делаешь в зависимости от ситуации. Я конечно не крт и понимаю что не существует искуственного интелекта, но перебор же никто не отменял. В спектруме всего 255 комбинаций цифры.
Не получится сделать конвертер, потому что часто используют нестандартный загрузчик, можно сделать, только если загрузчик на басике.AAA писал(а): ↑08 апр 2025, 18:25Надо чтоб искуственный интелект мог перенабрать 255 вариантов неправильного кода в первых байтах загрузчика, чтобы на выходе дно запустилось и пробило. Тупа конвертор и обтекатель. Сначала грубый перевод, а потом подбор ассемблера, ведь есть же какая то зависимость. Ведь руками ты что то однообразное делаешь в зависимости от ситуации. Я конечно не крт и понимаю что не существует искуственного интелекта, но перебор же никто не отменял. В спектруме всего 255 комбинаций цифры.
https://github.com/drunkfly/bas2hob
Вроде эта тулза конвертит корректно Randomize usr
Вроде эта тулза конвертит корректно Randomize usr
Где то у мма на канале есть про это. Майнинг интр. Называется...AAA писал(а): ↑08 апр 2025, 18:25Надо чтоб искуственный интелект мог перенабрать 255 вариантов неправильного кода в первых байтах загрузчика, чтобы на выходе дно запустилось и пробило. Тупа конвертор и обтекатель. Сначала грубый перевод, а потом подбор ассемблера, ведь есть же какая то зависимость. Ведь руками ты что то однообразное делаешь в зависимости от ситуации. Я конечно не крт и понимаю что не существует искуственного интелекта, но перебор же никто не отменял. В спектруме всего 255 комбинаций цифры.
Есть такое.daniel писал(а): ↑09 апр 2025, 13:22Где то у мма на канале есть про это. Майнинг интр. Называется...AAA писал(а): ↑08 апр 2025, 18:25Надо чтоб искуственный интелект мог перенабрать 255 вариантов неправильного кода в первых байтах загрузчика, чтобы на выходе дно запустилось и пробило. Тупа конвертор и обтекатель. Сначала грубый перевод, а потом подбор ассемблера, ведь есть же какая то зависимость. Ведь руками ты что то однообразное делаешь в зависимости от ситуации. Я конечно не крт и понимаю что не существует искуственного интелекта, но перебор же никто не отменял. В спектруме всего 255 комбинаций цифры.