Сначала я нашел гифку художника AnasAbdin

Автор заявил, что у него всего 8 цветов, подходит для моей задачи, это не мытый джипег, а четкая вещь. Отделяем камни от риса в гиф анниматоре:
И получаем чистый алмаз:
теперь решаем куда будет жать, я думаю тут видно что длинна больше ширины, жмем по 256 паралели с соблюдением пропорций по ширине в автоматическом режиме

Как видим после сжатия мыло в краях. Это писец... Делим гифку на фазы, благо их 17 и это не много и ручками каждую до пикселя обрабатываем, заодно слушаем АУ музыку чтоб нервы успокоить, получаем:

скорость вместо 10 ки ставим 12, а то слишком ветренно...
Далее глаз уноморалеза с ним возни много:
место есть примерно 72 точки слева от бабы. Надо глаз кратно уменьшать в два раза. не буду долго рассказывать, в общем методом перебора ширины, случайно напоролся на 100 ку и более менее глаз перевелся. Запара была с сетчаткой глаза, разбил на фазы, и ручками через бмп сцр2 каждую фазу их там примерно 76 штук перевел к 2 му уменьшению, фактически без потери качества пиксилизации:
Далее распределил по экрану, впихал музон на 8 минут, заставку, и скролл с приветами, а так же скролл с факом для сыкюу. Я бы сказал что это очень трудная демка, но на большом опыте ААА за вечер и всю ночь и утро я ее сделал.
делайте демо господа!