ZIP на спектруме безумие похоронившее уникальный софт.
ZIP на спектруме безумие похоронившее уникальный софт.
Просматривая миллиарды присланных мне коллекций с ужасом для себя обнаруживаю ZIP архивы на спектруме. Естественно как их открыть я не понимаю, чем открыть не знаю. И в итоге я да и не только я пропускает эти дискеты а там навярняка много новых дем. Поэтому ААА создает тему куда будет ложить ZIP архивы для того чтобы кто то из Вас смердячих трупным запахом их превращал в дискеты и ААА просматривал на наличие новьеца в архив.
Первая партия коллекция Дзержинск ТМК НИКОМУ НЕ ДАВАТЬ
http://www.fayloobmennik.net/6502477
Первая партия коллекция Дзержинск ТМК НИКОМУ НЕ ДАВАТЬ
http://www.fayloobmennik.net/6502477
Так эсть же архиваторы ZIP для Спектрума. Они же и разархивируют.
Выбирай на вкус, я не знаю какой лучше.
http://vtrdos.ru/system.php#s0
Не умею сделай тыRindex писал(а):
Так эсть же архиваторы ZIP для Спектрума. Они же и разархивируют.
Rindex писал(а):
Ага, архиваторы там есть, а вот разархиватор один и какой-то левый. Нашёл у себя на 155 диске, но надо его подсовывать в каждый твой диск. Геморно, но попробую сделать.
Отредактировано Rindex (Сегодня 11:23:54)
Rindex сдлеай, а то я смотрю сериал по дискавери (Ржавая империя) занят очень.
Да надо создавать образ ТРД в ESN например,
потом в начало записывать разархиватор.
Потом методом угадывания записать туда несколько зип, чтобы при распаковке они на этот же диск влезли. Потом когда распакуется надо нажать в эмуляторе кнопку F9 (Unreal), это сохранить образ. И тогда в твоем образе будет оно.
Но я не исключаю, что есть какая то прога на ПИСИ для спектрумовских зипов. Нужно просто ее найти в виртуале. Просто не может быть чтобы ее небыло и нужно было бы так гемороится с этим говном. А ведь его много! Например у меня много зипов есть.
GoodBoy писал(а):
глянул мельком одну дискету, там файлы загруженные с кассет
хотя на другой есть какие-то картинки
Отредактировано GoodBoy (Сегодня 11:59:18)
Там одинаковые названия файлов! Т.е. для каждого файла надо делать отдельный диск. Это без меня, мне такой гемор на хрен не упёрся. Это надо быть полным идиотом чтобы так сделать.
Кому надо, вон программа распаковки ZXUNZIP! (клавиша Е) - http://rgho.st/7nPhJSRnBОтредактировано Rindex (2016-08-12 10:14:53)
Rindex писал(а):
Там одинаковые названия файлов! Т.е. для каждого файла надо делать отдельный диск. Это без меня, мне такой гемор на хрен не упёрся. Это надо быть полным идиотом чтобы так сделать.
Кому надо, вон программа распаковки UNZIP! (клавиша Е) - http://rgho.st/7nPhJSRnB
Отредактировано Rindex (Сегодня 12:06:02)
В том то и дело! Мне кажется депакинг и зипы для спектрума придумали полнейшие идиоты. По крайней мере в Москве мы никогда не испытывали проблем с дискетами. У меня их было жопой жуй. Зачем надо было такой геморой создавать не понятно.
AAA писал(а):
В том то и дело! Мне кажется депакинг и зипы для спектрума придумали полнейшие идиоты. По крайней мере в Москве мы никогда не испытывали проблем с дискетами. У меня их было жопой жуй. Зачем надо было такой геморой создавать не понятно.
Да не то слово. Они ещё с ошибками пакуют и распаковывают. В Он-Лайне вроде статья была.
Вот - http://zxpress.ru/article.php?id=1926
А придумали его для сжатия текстовых файлов, чтобы быстрее можно было передать через BBS. Вот он их сжимает хорошо. Всё остальное лучше было отправлять в нормальных файлах, чтобы не испортить.Отредактировано Rindex (2016-08-12 10:27:46)
От лентяи. Щаз распакую и выложу всё.
В образах дискет.
Но говор сразу - ничего интересного для Алексея - кассетные версии игр и картинки.
А от программистам мож что интересное будет - сорцы организма вроде.
Какой-то букридер вроде и какие-то пару эффектов.
Что именно - без понятий.
Выложу каждый ZIP в отдельный образ TRD
----
Только чуть-чуть позже - шашлык жарится
В образах дискет.
Но говор сразу - ничего интересного для Алексея - кассетные версии игр и картинки.
----

kalantaj писал(а):
От лентяи. Щаз распакую и выложу всё.
В образах дискет.
----
Если там демо нет, ешь шашлык. Мы не лентяи! Пока ты жрешь, риндекс пьет, Алко детей педофилирует, А ААА тибох и годбай выложили сегодня 5 продуктов.
Вот как и обещал - распакованное содержимое.
В одном архиве с кассетными версиями - куча bad crc.
Остальные - норм.
Просмотрщик использользовал BestView. Есть в образе unziping.trd
В этом же образе можно найти сам ZIP и UNZIP в одном флаконе (обычно - две отдельные программы, которые собрал когда-то там в один файл) и ещё один пакер - VPACK и VDEPACK, тоже две отдельные программы собрал в одну - просто при старте выбираете что вам надо.
Ну а архив лежит тут - http://fracton.rgho.st/8bDZr8bFC
---
Демок НЕТ.
Есть сорцы какие-то, сканированные и рисованные картинки (в частности картинки от organism, хотя на zxart.ee всего одна картинка от organism значится) и 3 или 4 архива с кассетными версиями.Отредактировано kalantaj (2016-08-12 20:01:40)
Остальные - норм.
В этом же образе можно найти сам ZIP и UNZIP в одном флаконе (обычно - две отдельные программы, которые собрал когда-то там в один файл) и ещё один пакер - VPACK и VDEPACK, тоже две отдельные программы собрал в одну - просто при старте выбираете что вам надо.
---
Демок НЕТ.
Есть сорцы какие-то, сканированные и рисованные картинки (в частности картинки от organism, хотя на zxart.ee всего одна картинка от organism значится) и 3 или 4 архива с кассетными версиями.Отредактировано kalantaj (2016-08-12 20:01:40)
У Ааа есть коллекции "никому не давать". Морозу тоже. Я и не даю. Вам даю.kalantaj писал(а):
Вот как и обещал - распакованное содержимое.
Остальные - норм.
---
Демок НЕТ.
Есть сорцы какие-то, сканированные и рисованные картинки (в частности картинки от organism, хотя на zxart.ee всего одна картинка от organism значится) и 3 или 4 архива с кассетными версиями.
Отредактировано kalantaj (Сегодня 22:01:40)
Ваще много коллекций есть у Ааа и тибоха мы их смотрим и новые продукты ищем.
Вот это отличное говно от витамина, а как подробнее писать в командной строке и когда и что? Сделай инструкцию на примере 1 го зип и Ааа тут час же сам начнёт смотреть мегабайты зипов для поиска новьецового новьецаGoodBoy писал(а):
научитесь пользоваться экстрактором от Витамина и будет вам щастье.
скармливаешь ему (командная строка win32/64) образ trd и он выжимает из него все соки
Отредактировано GoodBoy (Вчера 22:49:07)
Мля. Ну неужели нельзя сделать GUI? Блять меня постоянно раздражали невъебенные программисты, которые блять думают что кругом блять одни программисты живут, которые ничего другого окромя командной строки в жизни не видели и другое им нахуй не надо.
А как же такие как AAA? Пускай писю чупа-чупс сосут?
Или идут на поклон к ним - к супермегагиперультра умным программистам?
Это не касается конкретно Витамина. Нет. Это касается всех, кто делает консольные утилиты.Отредактировано kalantaj (2016-08-13 04:31:56)
Это не касается конкретно Витамина. Нет. Это касается всех, кто делает консольные утилиты.Отредактировано kalantaj (2016-08-13 04:31:56)
ты не понял. лично к людям, которые выпускают тулсы у меня есть уважение: они делают нужные вещи не только для себя, но и для других людей, НО! не делая графического интерфейса пользователя (ГИП-GUI) отсеивают немеряное количество людей, в том числе и таких, которые с помощью сделанной утилиты могли бы дать просто офигительный выхлоп. Причем это касается не только ZX.
Вот, например, Алексей.
У него есть пачка этих самых ZIP-файлов спектрумовских. На них неизвестно что есть, но возможно есть редкие файлы. Неважно демо, музыка, графика или ещё что-нить.
Но не имея инструмента для просмотра он тупо не может их просмотреть и откладывает их на попожжа, потом снова на попожжа, а потом клац - винт полетел (тьфу-тьфу чтоб такого не стало) и всё - пасочки... Утеряно то, что могло быть просмотрено, перебрано, отобрано и помещено на сайт для всеобщего обозрения.
А всё из-за отсутствия желания у автора тулзы сделать GUI а у Алексея - знания пользования консольными утилитами.
У меня особой проблемы с такими утилитами нет, но людей, не умеющих пользоваться консолью - 99% от всех пользователей.Отредактировано kalantaj (2016-08-13 09:12:58)
Вот, например, Алексей.
У него есть пачка этих самых ZIP-файлов спектрумовских. На них неизвестно что есть, но возможно есть редкие файлы. Неважно демо, музыка, графика или ещё что-нить.
Но не имея инструмента для просмотра он тупо не может их просмотреть и откладывает их на попожжа, потом снова на попожжа, а потом клац - винт полетел (тьфу-тьфу чтоб такого не стало) и всё - пасочки... Утеряно то, что могло быть просмотрено, перебрано, отобрано и помещено на сайт для всеобщего обозрения.
А всё из-за отсутствия желания у автора тулзы сделать GUI а у Алексея - знания пользования консольными утилитами.
У меня особой проблемы с такими утилитами нет, но людей, не умеющих пользоваться консолью - 99% от всех пользователей.Отредактировано kalantaj (2016-08-13 09:12:58)
Для запиляторных демок я использовал реоптимизатор какоса где так же запускал эффекты в коммандной строке тоталд коммандера. Я понял о чем вы. Сначала пишем название проги которая лежит в той же папке что и зип, а потом название зипа. Интер и в туже папку пишется готовое.kalantaj писал(а):
Мля. Ну неужели нельзя сделать GUI? Блять меня постоянно раздражали невъебенные программисты, которые блять думают что кругом блять одни программисты живут, которые ничего другого окромя командной строки в жизни не видели и другое им нахуй не надо.
Это не касается конкретно Витамина. Нет. Это касается всех, кто делает консольные утилиты.
Отредактировано kalantaj (Сегодня 06:31:56)