NOMAD for ZX Evo
NOMAD for ZX Evo
youtube.com/watch?v=bhvOedzOe3w
После полу-года разработки я завершил свою новую игру для ZX Evolution - горизонтальный шмап - NOMAD.
Расписывать управление и т.д. не буде, всё есть в мануале.
Однако, предупрежу, что на дефолте игра сложная, но сложность настраивается в широких пределах.
Уровней всего 5, но они длинные, сложные и разнообразные.
Игра www.kein1985.narod.ru/Nomad/NOMAD_zx_ev ... актировано Hippiman (2016-08-21 17:28:00)
После полу-года разработки я завершил свою новую игру для ZX Evolution - горизонтальный шмап - NOMAD.
Расписывать управление и т.д. не буде, всё есть в мануале.
Однако, предупрежу, что на дефолте игра сложная, но сложность настраивается в широких пределах.
Уровней всего 5, но они длинные, сложные и разнообразные.
Игра www.kein1985.narod.ru/Nomad/NOMAD_zx_ev ... актировано Hippiman (2016-08-21 17:28:00)
Hippiman писал(а):
www.kein1985.narod.ru/Nomad/NOMAD_zx_evo.zip
А как ее запускать пошагово ?
На флешку я ее записал, куда жать? и в чем, как выйте в то Че меню.
У тебя же Evo есть. Запускай так-же, как и любую другую игру/демку. Монтируй образ, да запускай.AAA писал(а):
Hippiman написал(а):
kein1985.narod.ru/Nomad/NOMAD_zx_evo.zip
А как ее запускать пошагово ?
На флешку я ее записал, куда жать? и в чем, как выйте в то Че меню.
Подпись автора
zxaaa.net как нет? Опять нет?
СпасибоDimkaM писал(а):
Офигенски.
Откуда только столько энтузиазма берётся.
Еслиб демомакеры тратили свой энтузиазм на игры, а не на бесполезные недопрограмульки, ужеб милион игр было на спетрумах.

Когда демомейкеры делают игры, получаются шедевры вроде Star Control II, Red zone или Adventures of batman and robin (sega genesis).
Ну или просто что-то невероятное вроде .kkrieger - шутер с графикой 3го дума, уместившийся в 96кб

Но демомейкеры на то и демомейкеры, что демки делают

DimkaM писал(а):
Офигенски.
Еслиб все демомакеры тратили свой энтузиазм на игры, а не на бесполезные недопрограмульки, ужеб милион игр было на спетрумах.
Отредактировано DimkaM (Сегодня 21:10:36)
зачем игры, нужно демы, записал 2 часа 10 минут где то, в конце заставка ConGrutalation Coming Soon Remix 2, я аж оффигел!
.kkrieger видел? Это дема или игра? Там что не комната - новый эффектAAA писал(а):
DimkaM написал(а):
Офигенски.
Еслиб все демомакеры тратили свой энтузиазм на игры, а не на бесполезные недопрограмульки, ужеб милион игр было на спетрумах.
Отредактировано DimkaM (Сегодня 21:10:36)
зачем игры, нужно демы
Подпись автора

Ты можешь 9 жизней накрутить будет легче. Или вообще Easy включить, там и противников меньше и очков больше зарабатываешь. Но на Easy только 3 уровня.krt17 писал(а):
Мучался с эмулем пока не вспомнил что он на тройном увеличении гонит. Отлично получилось, спасибо отдельное за left раскладку, сложно чето, вроде в тестовых полегче было. Пройду обязательно, но попозже.
Hippiman писал(а):
Типа того. Этож С, а не асм. Мне пришлось хитрить чтобы выдать хоть такую скорость
Понил. ТС конфа медленней конечно чем спектрум. Я примерно такое делал в Аниматион мегадемо
youtube.com/watch?v=_AgwlFq3ZN0
С двух минут
https://zxaaa.net/view_demo.php?id=8466
В трдосе то конечно паралах помощней.
Попрошу не выражаться!AAA писал(а):
Hippiman написал(а):
Типа того. Этож С, а не асм. Мне пришлось хитрить чтобы выдать хоть такую скорость
Понил. ТС конфа медленней конечно чем спектрум. Я примерно такое делал в Аниматион мегадемо
С двух минут
Подпись автора

Это baseconf - банальная ATMка, только проц на 14mhz. Тут всё процом считается, плис вообще не задействована. И оно в мультиколоре действительно чуток медленнее чем спек. К тому-же это не асм.
Hippiman писал(а):
Попрошу не выражаться! Это не ТС конфа, не эмулятор. Я ТС конфу не одобряю.
Это baseconf - банальная ATMка, только проц на 14mhz. Тут всё процом считается, плис вообще не задействована. И оно в мультиколоре действительно чуток медленнее чем спек. К тому-же это не асм.
Я не выражаюсь просто заметил что медленно и спросил. Мне нравится паралакс эффект в играх. Очень дорохо бохато смотрится.
А. Я после того, как они(в смысле хайповцы с ТСлем) сначала меня обосрали, а потом можно сказать спиздили мои игрухи под свою платформу, реагирую на название их псевдо-платформы, как на красную тряпку.AAA писал(а):
Hippiman написал(а):
Попрошу не выражаться! Это не ТС конфа, не эмулятор. Я ТС конфу не одобряю.
Я не выражаюсь просто заметил что медленно и спросил. Мне нравится паралакс эффект в играх. Очень дорохо бохато смотрится.
Подпись автора

Показать бы тебе концовку... Я там при помощи палитры такой эффект движения сделал...Отредактировано Hippiman (2016-08-21 20:46:22)
Hippiman писал(а):
А. Я после того, как они(в смысле хайповцы с ТСлем) сначала меня обосрали, а потом можно сказать спиздили мои игрухи под свою платформу, реагирую на название их псевдо-платформы, как на красную тряпку.
Показать бы тебе концовку... Я там при помощи палитры такой эффект движения сделал...
Отредактировано Hippiman (Сегодня 22:46:22)
goodboy пройдет покажет ))
У нас прямо форум обиженок получился )) Риндекс, ты я, ЛВд ваабще весь обиженный. Надо было назвать Обида ZX
ЗЫ У меня один вопрос! У тебя на аве был ежик. Я искал из какой он игры, и не нашел. Уснуть не могу, чиста спортивный интерес что за ежик?
AAA писал(а):
Hippiman написал(а):
А. Я после того, как они(в смысле хайповцы с ТСлем) сначала меня обосрали, а потом можно сказать спиздили мои игрухи под свою платформу, реагирую на название их псевдо-платформы, как на красную тряпку.
Показать бы тебе концовку... Я там при помощи палитры такой эффект движения сделал...
Отредактировано Hippiman (Сегодня 22:46:22)
goodboy пройдет покажет ))
У нас прямо форум обиженок получился )) Риндекс, ты я, ЛВд ваабще весь обиженный. Надо было назвать Обида ZX
ЗЫ У меня один вопрос! У тебя на аве был ежик. Я искал из какой он игры, и не нашел. Уснуть не могу, чиста спортивный интерес что за ежик?
Подпись автора
Spirky harold

Но тем не менее, там всё ещё есть вменяемые люди, что не может не радовать.Отредактировано Hippiman (2016-08-22 00:03:38)AAA писал(а):
Я смотрю на форуме пкру некоторые в щтыки встретили игру, типа нахуя?
Получается форум заражен хайпой ненавидящей атм. Опять политика и санкции. Счас одноногий проявится писать что то про алоне.))
Подпись автора
в программах скомпилированных с ЯВУ всегда труднее разбираться.
(тем более что `потроха` эвы я щупаю впервые)
если с количеством жизней всё просто ( #5440==#00; page==#0d), то энергия сделана хитрее.
изначальные 100едениц делятся на 10 и выводятся кружочками.
(причём для разного типа врагов/снарядов своя процедура столкновения/уменьшения)Отредактировано GoodBoy (2016-08-22 11:23:41)
если с количеством жизней всё просто ( #5440==#00; page==#0d), то энергия сделана хитрее.
(причём для разного типа врагов/снарядов своя процедура столкновения/уменьшения)Отредактировано GoodBoy (2016-08-22 11:23:41)
Там может быть тяжело разобраться. У меня часть кода подгружается с дискеты.GoodBoy писал(а):
в программах скомпилированных с ЯВУ всегда труднее разбираться.
(причём для разного типа врагов/снарядов своя процедура столкновения/уменьшения)
Отредактировано GoodBoy (Сегодня 13:23:41)
Может тебе просто исходники дать?

И зачем ты туда вообще полез? За читами? В игру встроен чит на выбор уровня и кучу денег. Запрятан в мануале.
Совет хороший. Но уже поздняк.DimkaM писал(а):
GoodBoy написал(а):
Сразу извиняюсь за советы, но логичнее\проще было бы делить\сдвигать на 8 или 16

По поводу проще. На C хоть 10, хоть 8 - разницы нет. Да и выгода в скорости была бы незаметная. Там именно перерисовка намного дольше идёт.Отредактировано Hippiman (2016-08-22 15:12:39)
Это ещё не факт, что SDCC скомпилирует сдвигом, а не тем-же делением. Но на самом деле это такая мелочь. Перерисовка лампочек идёт только когда игрок получает повреждения.DimkaM писал(а):
офтоп\флейм
деление чара на чар думаю несколько сотен тактов занимает, с учётом входа\выхода в функцию. а три-четыре раза сдвинуть 20тактов
в общем думаю три недели тебе хватит на отдышатся и к рождеству или зимнему дихальту NOMAD-II
Намного больше отъедает паралакс и анимация земли. Даже в напряженных моментах приходилось останавливать скрол, чтобы не было пошаговой стратегии

в общем думаю три недели тебе хватит на отдышатся и к рождеству или зимнему дихальту NOMAD-II
Э не, столько новой графики рисовать я пока не готов

У меня в планах перенести на Еву вот это.
youtube.com/watch?v=9XAGarhWyyU
Меня дёрнуло чего-то и я решил чутка заплавнить паралакс. Он всё ещё дёрганный, но скролится всё равно плавнее, теперь на 4px вместо 8ми.
Если кому интересно, вот ссылка: Более плавный паралакс
Если кому интересно, вот ссылка: Более плавный паралакс