А сильно дорогое оно выходит?
БАРАХОЛКА
Re: БАРАХОЛКА
Калантай даже стесняется сказать цену. Очень дорогая игрушка. Доступна только европейцам с их зп
Публикую новый проект ZXEVO.1010 rev.A1 - клон ZX Evolution на двух двухслойных платах 10x10см.
Основные характеристики:
- Полная совместимость по прошивкам/конфигурациям/софту с ZX Evolution revC
- Слот карт памяти SD или microSD
- PS/2 порты клавиатуры и мыши
- VGA выход видео
- VDAC2
- TSFM (моно выход) на двух чипах YMF288
- NeoGS
- SounDrive
- Встроенный MIDI синтезатор + выход для подключения внешнего синтезатора
- WiFi (ZiFi)
- RTC
- Магнитофонный вход 3.5мм
- 1xDB9 разъём для сега-джойстиков
- Питание через USB Type C
- Корпус G738 или G706
Ссылка на исходные файлы, прошивки и файлы для производства: https://github.com/UzixLS/zxevo1010-board

350-400. С и БЕЗ OPL4 (мунсаунд чипом)
Цена пентево фиолетовой запорожской пверсии
Тоесть 40000 рублей
Цена пентево фиолетовой запорожской пверсии
Тоесть 40000 рублей
Цена космическая конечно... с учётом пересыла будет все 50.
Но меня беспокоит то, что ПЛИСина там скажем так "классическая", в которой всё также мало места... и соответственно простора для новых конфигураций...
Никто не объединит TSConf+классический ATM+Пентагон+Скорп+Next... Как итог красиво, может даже стабильнее работа компонентов будет, компактно... но суть на расширение та же, мало емкости в ПЛИСе.
Ещё я помню, жутко мучался чтобы обновление поставить... там бубен нужен был

Именно так йа и просил делать пентеву У ЧРВ когда он ее разрабатывал. Чтобы было меню выбора основных компов как боот.drbars писал(а): ↑12 июн 2025, 12:32Цена космическая конечно... с учётом пересыла будет все 50.
Но меня беспокоит то, что ПЛИСина там скажем так "классическая", в которой всё также мало места... и соответственно простора для новых конфигураций...
Никто не объединит TSConf+классический ATM+Пентагон+Скорп+Next... Как итог красиво, может даже стабильнее работа компонентов будет, компактно... но суть на расширение та же, мало емкости в ПЛИСе.
Ещё я помню, жутко мучался чтобы обновление поставить... там бубен нужен был![]()
Pentagon
ATM
Scorpion
Profi
Я не понимаю почему так не сделали?! Да еще впилили какую то коныу, просили сделать просто те же самые паршивки как были в 90-ые. Профи профи, скорп скорп итп.
Ну так разработчики посрались на этапе проектирования аппаратных спрайтов и ещё чего-то, одна группировка топила чтобы все костыли перетащить с atm, вторая упиралась и хотела их выкинуть. В итоге раскол в сообществе, и две независимые конфигурации, взаимный срач.
По итогу имеем, мощное железо, но тормозной комп атм... там надо извращаться, чтобы написать что-то под него, всё медленно. (Например чтобы палитру запрограммировать надо блять вызывать порты TRDOS!

Сраные коммуняки испортили жизнь всему миру.drbars писал(а): ↑12 июн 2025, 14:09Ну так разработчики посрались на этапе проектирования аппаратных спрайтов и ещё чего-то, одна группировка топила чтобы все костыли перетащить с atm, вторая упиралась и хотела их выкинуть. В итоге раскол в сообществе, и две независимые конфигурации, взаимный срач.
По итогу имеем, мощное железо, но тормозной комп атм... там надо извращаться, чтобы написать что-то под него, всё медленно. (Например чтобы палитру запрограммировать надо блять вызывать порты TRDOS!) Но под него сделали две операционки НедоОС и ТАСиС (переделанный ISDOS). А ну ТСконфа это типа аналог какой-то старой Сеги, лучше бы сразу Сегу автор себе купил и не мучал жопу. Но ТСконфа пуста, нет внятной документации, нет операционки. Потом какими то неимоверными усилиями сделали две конфигурации в одной (оно кое как влезло из-за устарешей ПЛИС), чтобы кнопочкой переключалось. Почему сразу нельзя было объединить, чтобы ничего не надо было переключать я хз... А ещё есть сторонняя разработка, типа прошивки Скорпиона, но она заброшена много лет уже как... В общем в новой ревизии Евы надо новую большую ПЛИС, чтобы всё влезло... и подключить умы, чтобы всё запихать и сделать бут чтобы выбирался нужный комп.
Agon Light интереснее этих говноподелок из желудей и спичек. Вот только eZ80 не умеет эмулировать все эти порты, а то вышел бы пиздатый эмулятор(:
Pentagonava inta нет, бордер нет мультика лора нет тсфм нет моонзад нет саа нет, и чем же она занятнайа