PENTAGON 128k для ААА

AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

daniel 74879 писал(а):YM ставь. Ямаха не зря синтезаторы пилит концертные.
AY3-8910
AY3-8910A
AY3-8912A

Выбор из этого.

Я один раз услышал как звучит AY3 и теперь вряд ли меня что то переубедит. 8912 это просто китайский мафон по сравнению с AY3. Не знаю как по науке но по ощущениям просто небесный плюмкающий звук, все мелодии звучат как будто написаны в SQT плеере а не в унылом про тракере.

Но в любом случае у меня бкдет выбор, т.к, там будет специальная панелька для смены чипа.
abelenki

Сообщение abelenki »

Я очень извиняюсь за непрошаренность но что такое ay3? Любой наш ay полностью называется ay-3-8910 или ay-3-8912
--евгений сукаблин
daniel

Сообщение daniel »

Наверное это на подкорке у нас, для меня свят именно YM. У меня в +2B 8912 есть с чем сравнивать. А вообще по фэншую конечно же надо слушать на том на чём автор писал, но как это узнать?
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

daniel 74883 писал(а):Наверное это на подкорке у нас, для меня свят именно YM. У меня в +2B 8912 есть с чем сравнивать. А вообще по фэншую конечно же надо слушать на том на чём автор писал, но как это узнать?
Просто. Иностранцы писали только на AY3

Русские только на 8912
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

abelenki 74881 писал(а):Я очень извиняюсь за непрошаренность но что такое ay3? Любой наш ay полностью называется ay-3-8910 или ay-3-8912
Тема есть на форуме zx.pk.ru

Вот этот по феншую
Изображение

А это шир потреб
Изображение

Проверяли на высокоизмерительных приборах оказалось маленькая микросхема более шикарный звук выдает, из за этого на барахолке хардварщики стали продавать переходник с большой на маленькую для ценителей лампового звука
daniel

Сообщение daniel »

GoodBoy

Сообщение GoodBoy »

эти измерения - лажа.
"замеры надо делать на AYке нагруженном только на резистор, чтобы там никаких кондеров не было и прочего, а то кондер может работать как дифференцирующая цепочка и давать любые помехи на быстро меняющийся входной сигнал"
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Я ухами слышал маленькую АУ3 и хачу сказать что АУ длинненькая рядом даже не стоит по качеству звука. ЯМАХА 3 просто журчит, она божественна, а пентагон делается БОГУ ААА, поэтому вопрос даже не стоит.

Завтра утррм еду за готовым изделием из оргалиптического стекла. Завтра чудо будет уже у меня в сарае
abelenki

Сообщение abelenki »

AAA 74885 писал(а):Просто. Иностранцы писали только на AY3

Русские только на 8912
Нихуя эту фразу не понял. Это одно и тоже. Чип называется AY-3-8912
https://ru.wikipedia.org/wiki/AY-3-8910
--евгений сукаблин
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

abelenki 74905 писал(а):
AAA 74885 писал(а):Просто. Иностранцы писали только на AY3

Русские только на 8912
Нихуя эту фразу не понял. Это одно и тоже. Чип называется AY-3-8912
https://ru.wikipedia.org/wiki/AY-3-8910
Маленький ау3 у пиндосятины стоял в их клоне нашего пентагона. А у нас длинная фигня
abelenki

Сообщение abelenki »

Я не спорю что ay-3-8912 играет лучше YM или длинного AY-3-8910. У всех моих друзей в 90x стоял AY-8910 тупо потому, что платы были разведены в клонах под 40 ногую мс.
Последний раз редактировалось abelenki 24 окт 2019, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
--евгений сукаблин
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Моя плата будет разведена иначе. Это ж я поднял тему неправильного звучания ау и неужто спустя 19 лет не могу себе позволить насладится ярким, красочным журчащим как ручеек звуком настоящего ау3 процессора.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

3 часа я ехал только до оргстекла а мне ещё обратно)) Я бы до Воронежа доехал за 6 часов чем от Марьино до юго западной утром. Жееееесть просто.

Хорошо что с гудбоем через транспортную компанию передаём дискеты. В Москве жить стало невыносимо, Собянин со своей плиточно бордюрной женой парализовал движение.
abelenki

Сообщение abelenki »

Ахаха а разговоров то было я думал корпус будет готовый блестящий а тебе три куска оргстекла нарезали )))) не ну теперь фсё в твоих рукахъ
--евгений сукаблин
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

abelenki 74941 писал(а):Ахаха а разговоров то было я думал корпус будет готовый блестящий а тебе три куска оргстекла нарезали )))) не ну теперь фсё в твоих рукахъ
Изначально я сразу сказал что хочу. Я думал все поймут мою иею, я же объяснял показывал бумажками, какой он будет. Никаких блистящих корпусов не покупал. Мне это не интересно. Я могу купить и за 100косарей корпус с охлаждением, но мне интересно сделать удобный в работе корпус. Мне был приход что внизу доска вверху стекло. В детстве ел кашу всегда разбирал радио и смотрел на детальки, от этого рот шире открывался. Поэтому и сейчас хочу видеть детальки. Корпус смотрится хайэндово, очень стильно. Надпись ZX Spectrum на металлической пластине сделает его еще круче.
abelenki

Сообщение abelenki »

На работе посмотреть не могу ютуп заблочен - так вывод то какой нужно брать этот хардварный эмуль? Чем круче чем загрусзка с сд-карты в Пентево?
--евгений сукаблин
dr.Titus

Сообщение dr.Titus »

Проверь загрузку моей версии Shock-Megademo. Там есть выбор турбо-лоадера с музыкой.
daniel

Сообщение daniel »

abelenki писал(а):На работе посмотреть не могу ютуп заблочен -  так вывод то какой нужно брать этот хардварный эмуль? Чем круче чем загрусзка с сд-карты в Пентево?
только тем, что можно на ходу подменить диск.
daniel

Сообщение daniel »

Вообще странно что Unreal MD не работает. Должен работать если работает с физической дискеты. Предположу что под TS конфой заработает. С дискеты в ней работает 100 %. Проблема возможно в VDOS BS конфы. Это ведь эмулятор дисковода, т.е. всё идёт чере ВГ 93 и зависит от версии трдос, что важно. попробу проверить под глюк сервисом или в TS хоть ты её и недолюбливаешь...
Последний раз редактировалось daniel 25 окт 2019, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
daniel

Сообщение daniel »

И ещё момент, если кто будет покупать с алиекспресс, вроде "искаропки" не будет держать trd, нужна прошивка.
GoodBoy

Сообщение GoodBoy »

AAA 74874 писал(а):По блоку питания:
Приобрели открытый, как я показывал выше. Уже в работе у железнячника
без корпуса/экрана он может фонить на всю округу
GoodBoy

Сообщение GoodBoy »

daniel 74979 писал(а):И ещё момент, если кто будет покупать с алиекспресс, вроде "искаропки" не будет держать trd, нужна прошивка.
да, надо делать самому (готовый найти трудно) переходник usb/usb
один конец в комп, другой в дырку для флешки и перепрошивать.
я честно говоря (избалованный современными девайсами) раньше думал что надо просто воткнуть флешку
с нужным файлом, а девайс сам всё поймёт и перешьётся
daniel

Сообщение daniel »

У меня на скорпионе эмулятор дисковода стоит, (только не готековский, а с поддержкой hfe файлов) вот такой http://service4u.narod.ru/html/emulator.html там unreal работал, на сколько я помню. Сейчас не могу проверить - скорп на консервации в гараже.
daniel

Сообщение daniel »

GoodBoy писал(а):один конец в комп, другой в дырку для флешки и перепрошивать.
хоть программатор не нужен и то хорошо. Экранчик конечно никакой.
daniel

Сообщение daniel »

ну и флэшка сюда просится коротыш магнитольная, чтобы не торчала как член среди ночи.
GoodBoy

Сообщение GoodBoy »

daniel 74983 писал(а):Экранчик конечно никакой.
да, там по-дефолту вообще три разряда (номер файла)
но можно воткнуть как на твоём (прошивка сама определяет три типа)
тут главное удобство флешка, SDreader есть не на каждом PCюке, хотя наверно в каждом ноутбуке
Последний раз редактировалось GoodBoy 25 окт 2019, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

dr.Titus 74976 писал(а):
Проверь загрузку моей версии Shock-Megademo. Там есть выбор турбо-лоадера с музыкой.
1 вариант работает как обычная загрузка

2 вариант музыка притормаживает, два чтения сектора ,виснут все эфекты и загружается часть в замершем положении экрана как обычная загрузка с немного гудящем ау звуком. Криво.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

daniel 74984 писал(а):ну и флэшка сюда просится коротыш магнитольная, чтобы не торчала как член среди ночи.
Флешку какую купишь такую воткнешь, я особо не задумывался о флешке в момент проверки
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

abelenki 74975 писал(а):На работе посмотреть не могу ютуп заблочен - так вывод то какой нужно брать этот хардварный эмуль? Чем круче чем загрусзка с сд-карты в Пентево?
Однозначно брать в хозяйстве пригодится, вещь стабильно рабочая, хорошая.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

GoodBoy 74980 писал(а):
AAA 74874 писал(а):По блоку питания:
Приобрели открытый, как я показывал выше. Уже в работе у железнячника
без корпуса/экрана он может фонить на всю округу
Сделать корпус не проблема. Металл выгнуть я найду предприятие. Если необходимо сделать свинцовый корпус найду завод по плавке свинца от излучения. Если нужно будет долить ядерное топливо то же сделаем.
Ответить