PENTAGON 128k для ААА

AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

daniel 74978 писал(а):Вообще странно что Unreal MD не работает. Должен работать если работает с физической дискеты. Предположу что под TS конфой заработает. С дискеты в ней работает 100 %. Проблема возможно в VDOS BS конфы. Это ведь эмулятор дисковода, т.е. всё идёт чере ВГ 93 и зависит от версии трдос, что важно. попробу проверить под глюк сервисом или в TS хоть ты её и недолюбливаешь...

Унреал мегадемо почти везде не работает. На АТМ 1 не работает, на АТМ 2 не работает, на профи не работает. Уж в мумуляторе дисковода с какого бока он должен заработать. Разберите, посмотрите что там кса накодил, он там реально изобрел велосипед. Разобрал крактро сталкера и сделал свою загрузку еще кривей чем у сталкера, да еще каким то боком притянул ее к пентагоновскому инту.
GoodBoy

Сообщение GoodBoy »

в жизни всегда есть место подвигу
Изображение
демка unreal - работает.
телек с трудом (даже через PALcoder понимает пентагоновский видео сигнал)
кроме того сам комп постоянно зависал/сбрасывался - электролиты?
но несколько частей удалось успешно посмотреть.
только про качество звука - неизвестно (не нашёл платку с AY)
daniel

Сообщение daniel »

GoodBoy писал(а):демка unreal - работает.
Что и требовалось доказать. Проблема в Base конфе.
daniel

Сообщение daniel »

Думаю она и с дискеты физической не заработает под base конфой.
abelenki

Сообщение abelenki »

Под base unreal не работает с дискеты.
--евгений сукаблин
GoodBoy

Сообщение GoodBoy »

а я на эмуле проверил - работает
abelenki

Сообщение abelenki »

хз у меня какая-то старая конфа, вроде 0,53c написано
--евгений сукаблин
daniel

Сообщение daniel »

Позже проверю в двойной под тс и бэйс.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

TS conf хохлы придумали нельзя на нее переключаться, непатриотически это и мы говорим всё таки о ПЕНТАГОН 128к, пентева использовалась лишь для демонстрации работы эмулятора дисковода, а не как пентево, то что на пентеве не работает инсульт, унреал и прочее это отдельная тема.
abelenki

Сообщение abelenki »

Воистину ts-conf неправославная конфа, там какие-то неспектрумовские режымы графики /аля амига/ и сделана для попсы и пиндосов а наше фсе это 15 цветов. Еще и эмуляции виртуального диска нет. Богопротивный софт. Лучшее ее не загружать. Начинается с малого - в ide слот фтыкают шим-конвертер а потом уже и в жопу долбятся.
--евгений сукаблин
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

GoodBoy 75006 писал(а):
AAA 74990 писал(а):Унреал мегадемо почти везде не работает. На АТМ 1 не работает, на АТМ 2 не работает, на профи не работает. Уж в мумуляторе дисковода с какого бока он должен заработать. Разберите, посмотрите что там кса накодил, он там реально изобрел велосипед. Разобрал крактро сталкера и сделал свою загрузку еще кривей чем у сталкера, да еще каким то боком притянул ее к пентагоновскому инту.
всё это очень странно. я эту демку запускал на фирменном сером +2 с DivIDE ( в режиме эмуляции trdos)
там просто делается перехват вызовов (как в реальном trdos) а дальше работает свой код (исполняет его спековский z80)
только данные грузятся из TRDобраза с IDE и практически вся демка работает нормально (виснет ближе к финалу),
но всё равно это очень большой технический прогресс и стыдно что наши Российские программисты 20лет не могут сделать того что творят буржуины
........
вывод один. если демка на пентэве не работает с реальной дискеты, то она и с мумулятора не запустится,
но он тут не виноват. виновата кривизна софта/железа.
уж на что на Амиге полно всяких навороченных способов загрузки, но мумулятор как лошадка тянет и старается.

а если подставить полный образ диска (не TRD) то будут работать и всякие хитрые защиты рассчитанные на допустим межсекторные данные. железка исправно эмулирует дисковод, контроллер даже не подозревает что его обманывают.
Вещь хорошая спору нет. Ждём пентагон и соберем бомбовый комм.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

GoodBoy 75012 писал(а):чуствую что ААА прослезится увидев это фото
Изображение
да,да - это тот самый commodore 1084S
Очень классный был монитор. Я к нему все реалы подрубал.
wbr

Сообщение wbr »

AAA 74939 писал(а): PS. Сверло по стеклу 5-ку нашел, дырки просверлил, ножки резиновые приклеил. Осталось дождаться кишок и собирать изделие.
Че-та не знаю. Ты все кишки пентагона собираешься закрыть платами всякими, а сверху еще и дисководом. Я канешь ни разу не дизайнер, но мне кажется, что будет тупое нагромождение.
а если сделать отдельный блок на одной доске для платы пентагона, второй отсек для бп и вга-кодера, третий для дисководов. еще может один отсек для дискет добавить. Длинный такой корпус) зато его можно, как полочку куда-нить прикрутить.
GoodBoy

Сообщение GoodBoy »

AAA 75013 писал(а):Очень классный был монитор. Я к нему все реалы подрубал.
я его лет 5 не включал, но надеюсь заработает.
у меня на работе (в концертном зале) вообще полно усилительной аппаратуры которую отдали после Олимпиады 80.
всё японское - JVC. до сих пор работает практически каждый день и хоть бы-что.
на моей памяти только изредка менялись релюшки (износ пластинок),
я по наивности думал что там всё внутри на лампах/транзисторах, оказалось нет - уже микрухи.
вот что значит - делать на века. до сих пор шутят - разбери пульт из него японцы полезут.
..........
ещё хороший пример неубиваемой аппаратуры это Амига.
у меня на ней (за 25 лет) электролиты похоже высохли (хорошо хоть не потекли),
проц на акселе отказал, но доп.память видна, я уж пересрал - думал акселю (blizzardIV) хана,
но на плате у знакомого - работает.
специально купил за 1000руб. китайский термопинцет
Изображение
проф. аналоги стоют ~20.000 руб
и спаял приборчик который определяет тип детали воткнутой в него и показывает ESR электролитов.
Последний раз редактировалось GoodBoy 25 окт 2019, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

GoodBoy 75015 писал(а):
AAA 75013 писал(а):Очень классный был монитор. Я к нему все реалы подрубал.
я его лет 5 не включал, но надеюсь заработает.
у меня на работе (в концертном зале) вообще полно усилительной аппаратуры которую отдали после Олимпиады 80.
всё японское - JVC. до сих пор работает практически каждый день и хоть бы-что.
на моей памяти только изредка менялись релюшки (износ пластинок),
я по наивности думал что там всё внутри на лампах/транзисторах, оказалось нет - уже микрухи.
вот что значит - делать на века. до сих пор шутят - разбери пульт из него японцы полезут.
Ну вот у меня усилки Parasaund Made in USA, как часы. А им второй век пошёл. Внутри ни пылинки.
Меняли только выключатель.

А японское из 80х все на микрухах. В юутубе полно блогеров разбирают мафоны диву даются.
daniel

Сообщение daniel »

AAA писал(а):TS conf хохлы придумали нельзя на нее переключаться, непатриотически это и мы говорим всё таки о ПЕНТАГОН 128к, пентева использовалась лишь для демонстрации работы эмулятора дисковода, а не как...
Проверил на последней двойной всё работает с дискеты как часы. И в ts и в base. base сентябрьская.
Последний раз редактировалось daniel 25 окт 2019, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
daniel

Сообщение daniel »

С trd работает криво и там и там.
daniel

Сообщение daniel »

только с дисковода а:
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

daniel 75019 писал(а):только с дисковода а:
Начнём с того что Великай ААА тестировал дисковод, а не пентево. Ждём пентагона и там посмотрим унреал. С пентево давно все ясно. Утром одна паршивку вечером вторая ночью третья. Пока я этот пост писал они новую паршивку выпустили.
GoodBoy

Сообщение GoodBoy »

на реалах с двумя дисководами (на одном шлейфе) есть ещё такая важная вещь как `терминатор` сигналов.
это резисторная матрица (pull up/down?), и она должна стоять на последнем (на шлейфе) дисководе.
в `маленьких` она стоит по дефолту, в больших - на панельке (около разъёма, похожа на микросхему)
это нужно для правильного прохождения сигналов.
(я скорее практик, а не теоретик) призываю в тред Titus`a - надеюсь он объяснит обстоятельней.

короче в связке двух дисководов на одном шлейфе (маленький+большой) -
первым должен быть большой (со снятым терминатором), вторым - маленький.
.......
вспомнил потому-что у меня в связке мумулятор-5`25 глючила запись именно на trd в мумуляторе.
поменял разъёмы местами и всё понеслось
Последний раз редактировалось GoodBoy 25 окт 2019, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

GoodBoy 75021 писал(а):на реалах с двумя дисководами (на одном шлейфе) есть ещё такая важная вещь как `терминатор` сигналов.
это резисторная матрица (pull up/down?), и она должна стоять на последнем (на шлейфе) дисководе.
в `маленьких` она стоит по дефолту, в больших - на панельке (около разъёма, похожа на микросхему)
это нужно для правильного прохождения сигналов.
(я скорее практик, а не теоретик) призываю в тред Titus`a - надеюсь он объяснит обстоятельней.

короче в связке двух дисководов на одном шлейфе (маленький+большой) -
.......
вспомнил потому-что у меня в связке мумулятор-5`25 глючила запись именно на trd в мумуляторе.
поменял разъёмы местами и всё понеслось

Эта керамическая микросхема светло коричневага цвета всегда имеется на дисководах, некоторые её называют мост.
GoodBoy

Сообщение GoodBoy »

AAA 75022 писал(а):Эта керамическая микросхема светло коричневага цвета всегда имеется на дисководах, некоторые её называют мост.
если шлейф один (как на большинстве компов) она должна быть вынута на первом дисководе и быть на последнем !!!
daniel

Сообщение daniel »

GoodBoy писал(а):короче в связке двух дисководов на одном шлейфе (маленький+большой) -
а как с готеком быть? если он второй? Из практики сколько не игрался этой матрицей - ни на что не влияло, может просто повезло.
GoodBoy

Сообщение GoodBoy »

daniel 75024 писал(а):
GoodBoy писал(а):короче в связке двух дисководов на одном шлейфе (маленький+большой) -
а как с готеком быть? если он второй? Из практики сколько не игрался этой матрицей - ни на что не влияло, может просто повезло.
значит на первом матрица снята.
я именно с мумулятором (ААА надо оформлять патент на название) попал в ситуацию когда при записи на него (в образ) получил классическое error track0 sector9
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

wbr 75014 писал(а):
AAA 74939 писал(а): PS. Сверло по стеклу 5-ку нашел, дырки просверлил, ножки резиновые приклеил. Осталось дождаться кишок и собирать изделие.
Че-та не знаю. Ты все кишки пентагона собираешься закрыть платами всякими, а сверху еще и дисководом. Я канешь ни разу не дизайнер, но мне кажется, что будет тупое нагромождение.
а если сделать отдельный блок на одной доске для платы пентагона, второй отсек для бп и вга-кодера, третий для дисководов. еще может один отсек для дискет добавить. Длинный такой корпус) зато его можно, как полочку куда-нить прикрутить.

Концепция в работе. Всё таки основные действия с корпусом будут после прихода всех плат. Возможно я изменю что то в угоду детализации платы под стеклом. Надо смотреть. Уже ищуться идеи проковырять дыры в боковых панелях оргстекла для хардварного мумулятора. Я же все заказал два раза. Но мне надо понять как вырезать аккуратные дыры в стекле.

По поводу награмождения всего - я ж делаю проект для работы (перевод дискет) и экономии места на столе. Это прежде всего: мало места на столе, аккуратность, стабильность и доступность частей.

Вот как у годбоя счас на паркете, только в моем ящике.

По поводу дизайна, он у меня футуристичен, во преки всем устоям и правилам.

Если есть что то конкретное ты предложи, хуйли пездеть то мы все могем . Нарисуй, покажи, я ж прислушиваюсь
daniel

Сообщение daniel »

AAA писал(а):Уже ищуться идеи проковырять дыры в боковых панелях оргстекла для хардварного мумулятора. Я же все заказал два раза. Но мне надо понять как вырезать аккуратные дыры в стекле.
давным давно приобрёл такую штуку мини дрель называется, там есть такие маленькие диски получается типа миниболгарочки, я бы ей попробовал если конечно не будет залипать в орг стекле.

https://www.citilink.ru/catalog/power_t ... 2wQAvD_BwE
daniel

Сообщение daniel »

AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

daniel 75030 писал(а):
AAA писал(а):Уже ищуться идеи проковырять дыры в боковых панелях оргстекла для хардварного мумулятора. Я же все заказал два раза. Но мне надо понять как вырезать аккуратные дыры в стекле.
давным давно приобрёл такую штуку мини дрель называется, там есть такие маленькие диски получается типа миниболгарочки, я бы ей попробовал если конечно не будет залипать в орг стекле.

https://www.citilink.ru/catalog/power_t ... 2wQAvD_BwE
В отзывах написано говно. Оргстекло ей не вырезать сожгет. У меня такая есть СССР овская
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Изображение

Купил такое буду тренироваться... Резать к черту. Попробовал хуета. Нож хороший но для оргстекла немного другие лезвия надо искать...
AAA
Контактная информация:

Сообщение AAA »

Вот надо
Изображение
Ответить