дежурный писал(а):
Под такой редактор нужна инструкция с примерами, толстая книга аля ворд для чайников, а без инструкции перед глазами эио неосвоить
Ну так она же есть.Код: [burial gfx editor 3.o8](погребенный маляр 3.o8)- (c) sinn/dtr/fdm'2oo1 -- delirium tremens -- freedom -Вход...---------------------------------------------------------- BGE -Вырезано...- БГЕ ----------------------------------------------------------...ВыходУправление девайсами:Sinclair 2Q,A,O,P, SpaceKempston ПалкаKempston Мышь(пока у меня ее не будет - хуй вам,а не мышь)Break, Edit, Cancel - выходРедактор строчек:Ext.Mode - выходEdit - rus/latSS+Q - в начало строчкиSS+W - ins/ovrSS+E - в конец строчкиВ файлере работают следующие капы:1,2,3,4,5 - смена дисководов(A,B,C,D,E соответственно)R - перечитать дискКурсорные клавиши - перемещение ползункаT.V. - page upI.V. - page downТак же в окнах сообщениях DOSможно употребить "Enter", "N"("Enter" - первое сообщение, "N" - второе, cancel - полый отказ:"Записать поверх" - Enter"Перезаписать" - N"Отмена" - Cancel)Поддержка трехбайтных расширений сделана не полностью - отгрузкаидет в соответствии с тремя байтами, но вот поиск файла на дискетолько по одному байту расширения (по девяти символов вместоодиннадцати). Хотя можно сделать полную поддержку (это даже неповлияет на размер самой gui). Но вот в zxnet я попросил tiden'aспросить насчет всей этой кутерьмы, так эрекция народа былатолько после двух недель, как бы не больше. Если это Миру ненадо, так мне вообще посрать - мне хоть без расширений.Красные клавиши в Маляре следующие...[В Главном меню]E - вкл/выкл кнопки в главном менюB - коррекция цвета боксомC - меню цветаC — Close (Закрыть меню цветов); **E — Exchange (Обмен ink и paper); **W — Transparent (Прозрачные цвета — включить); **B — Bright (Яркость включить/выключить); **T - Take color (Взять цвет с экрана). **D - мультискринF - заливка текстуройG - сетка вкл (с сохранением яркости)H - сетка выкл (с восст. яркости)SS+H - выкл яркости во всем экранеL - обмен со страницейM - лупа x4N - сплошная заливкаS - окна x1V - нажми и узнаешь *W - окна x8J - вызов меню примитивовJ - вызов ластикаD - Dots (Точки); **L - Lines (Линии); **K - Continuing Line (Продолжающиеся линии); **T - Triangle (Треугольники); **S - Square (Прямоугольники); **C - Circle (Окружности); **E - Ellipse (Эллипсы) **R - Rays (Лучи); **U - откат (Undo)X - запуск текущего модуляY - скопировать экран в корзинуZ - вызов списка модулейSS+K - записать экран на дискSS+L - загрузить экран с дискаCS+K - записать в формате imageCS+L - загрузить image с дискаSS+J - загрузить картинку BLC (LC 5.2)SS+R - извлечь из страницыSS+T - поместить в страницуSS+W - размывка текстуройCS+W - размывка вторым экраномSS+X - удалить весь экранSS+Z - загрузить модуль в 128кбSS+1 - Вкл/выкл координат (работает влюбом месте редактора)SS+2 - То же самое, но только коорднатыделятся на 8 (по знакоместам)К+... - смена цвета (мини RGB)К+1,2 - -/+ чернилаK+3,4 - -/+ бумагаK+5 - -/+ яркостьK+6 - -/+ флэшK+9 - цвета прозрачныK+0 - стандартные цветаSS+? - установить на картинку текущиеатрибутыSS+D - смена дисковода1 - A2 - B3 - C4 - D5 - E (RamDisk)CS+J - вызов КистейCS+I - адресация экранаT.V. - загрузить предыдущую картинкуI.V. - загрузить следующую картинку (aka посадить на счетчик)Enter - нажми и узнаешьCancel - нажми и увидишь. Нужно для пипловс крысятамистрелки - скролл между двумя экранами ***Есть возможность сделать плагином редактор горячих клавиш, новот только с желанием и возжеланием проблемки возникают - трениенаподобие борьбы добра и зла. Но вот если некоторые гениальныелюди додумаются чем-нибудь утешить меня (бутылочкой там илирюмочкой), то возможно трения прекратятся и наступит золотой векдобра. Иначе вы будете обречены на вечное скитание по редактору,повинуясь моим капризам и желаниям. Марионетки.../*[chr шрифт]= векторные шрифты =В режиме редактирования:Edit - rus/latBreak - выходSS+ Q - попиксельное увеличение шрифтаSS+ E - попиксельное уменьшение шрифтаSS+ W - возвращает масштаб к 1.00 по X,YT.V. - удаление пиксельной линии влевоI.V. - удаление пиксельной линии вправоDel - удаление последнего введенногосимвола*/[fnt шрифт]= растровые шрифты 2048, 768 =Достаточно самому дойти своимимозгами, что это такое и как его едят.------------------------------------------Чтобы разглядеть свою значимость дляэтого мира, мне понадобилась очень и оченьсильная лупа, сквозь которую я все жесмог ее разглядеть, хотя с большим трудом...------------------------------------------[лупа]1 - XOR [обычный]2 - OR [установка]3 - AND [сброс]4 - NOP [отсутствие]C - выбор цветаD - вкл/выкл прозрачности курсораCS+D - мультискринF - вкл/выкл пиксельной сеткиE - вкл/выкл панель инструменыовG - вкл атрибутной сетки (сохр.)H - выкл атрибутной сетки (восст.)SS+H - выкл яркостиI – взять цвет **CS+I - инвертировать знакоместо **SS+L - открыть экран с дискаSS+K - записать экран на дискJ - вызов инструментовJ - перо [по умолчанию]N - сплошная заливкаM - линия... - остальные по нажатию на кнопкуK - мини RGBL - обмен экрановM - выбрать заново место увеличенияТ - Cells ShowerV - посмотреть всю картинку, до нажа-тия любой клавишиU - UNDOW - вкл/выкл изменения аттрибутовY - скопировать экран в корзинуА теперь слабонервных просьба удалиться: CS+Q, CS+A, CS+O, CS+P -угадайте с 4 раз что это за покемон?Cancel - выходEnter - посмотреть всю картинкуТак же действуют курсорные клавиши------------------------------------------Ограничившись некими рамками, которыепомогают мне существовать в социуме, япорой забываю, что это всего лишь рамки...------------------------------------------[Окна x8]C - меню цветаE - окно x8 => окно x1I - инвертировать окноJ - скопировать окно в страницуK - скопировать окноL - обмен *M - переместить окноR - скроллS - выбрать окноW - выбрать окноY - скопировать экран в корзинуU - UndoZ - весь экранSS+ C - сменить цветBreak - прерватьEnter - убирает на время менюМетоды наложения: Put, Or, Xor, And, Msk[Окна x1]E - окно x1 => окно x8I - инвертировать окноJ - скопировать окно в страницуK - скопировать окноL - обмен *M - переместить окноS - выбрать окноW - выбрать окноY - скопировать экран в корзинуU - UndoZ - весь экранBreak - прерватьEnter - убирает на время менюМетоды наложения: Put, Or, Xor, And, Msk------------------------------------------Внутреннию пустоту невозможно заполнитьизнутри. Пустоту вообще очень сложно чем-нибудь заполнить, тем более внутреннию...------------------------------------------[заливка]Y - скопировать экран в корзину------------------------------------------Как все-таки примитивен примитив...------------------------------------------[примитивы]Delete - отменить установленный снэйп[ячейки 8x8]Стоит заметить, что методы наложение: Put, Or, Xor, Andработают как при копировании с первого на первый экран, так и совторого на первый. Великие возможности пророчу...C - палитраK - мини-палитраJ - вызов меню боксовL - обмен *[сканер]= Аналог модуля из BGE2.41 SpScann =Функция предназаначена для просмотра диска в виде графики. Ядаумаю все видели такую прогу, как FDE, вот данный фича чем-топохожа на нее.А теперь само описание:Открыть... - открыть "диск" с трека, который соответствуетначалу файла (64 сектора).Сканер - здесь вы сможете "найти" нужный вам спрайт.Управление:СтандартноeЕсли вы будете удерживать огонь с нажатыми направляющимиклавишами, то сможете увеличить, уменьшить размер спрайта.Так же с помощью клавиш "-", "+" сможете уменьшить, увеличитьшаг(скорость) просмотра."N" - следующий трек/сектор (+64 sec).На экран - с помощью этой опции вы сможете скопировать графикуиз сканера на основной экран, для далнейшего редактирования.На диск - вот ради этого кального маразма я и затеял весь этоттсыр-бор. Здесь вы сможете записать измененный экран (трек) надиск...Порядок работы с опцией "На диск..."!_В Н И М А Н И Е_!1. Открыли, к примеру, файл со спрайтами2. Вошли в сканер, нашли спрайт, которыйвам нужно отредактировать, вышли3. Выбрали "На экран"4. Вышли5. Вошли, к примеру, в лупу, изменили нем-ножко спрайтик6. Запустили опять опцию7. Выбрали опцию "На диск"8. Если нужно отредактировать файл дальше, т.е. если другойспрайт находится ниже, то идем на опцию 2 или 1.NB! Важно, чтобы между пунктами 2-7 не было лишних манипуляцийсо сканером, другими модулями, функциями редактора, портящимистраницу данных (о ней читай ниже). К примеру, fnt шрифты, chrшрифты, дизеринг портят страницу данных, если они загружали своиданные.Если кто что не понял, то простите дурака. По другому я простоне знаю как об'яснить. Хочу сказать одно - я от этой функцииписаюсь в потолок кипятком.[корзина]Или по буржуйски Undo. Стандартно - клавиша U. Противоположнаяей клавиша - Y (поместить экран в буфер). Может такое соседствона клавиатуре и неудобно, но никто никаких притензий непредъявлял, так что все будет так, как скажу Я...[плагины]= модули расширения =Здесь я сильно усираться не буду, как в описании к BGE2.41,так что кого интересует более подробно, то можете почитатьстарое описание.Стоит отдельно упомянут о так называемой странице данных BGE.Эта такая страница (#14), где хранятся данные дла того илидругог модуля, функции BGE. К примеру, fnt шрифт, chr шрифт,очанкованная картинка, группа секторов сканера. Любая загрузкаданных в эту страницу поведет, как уже догадался сообразительныйчитатель, к потере старых данных. Тобишь, вы не сможете держатьв памяти и chr шрифт и fnt шрифт одновременно. А что вы хотели,издержки 128 памяти...Список выгружается с расширением lst, навид файл смахивает на текстовый, но это только на вид, так чтошправить его в текстовом редакторе я крайне не рекомендую. Явообще не рекомендую что-либо править, так же не рекомендуюработать в BGE.[создатель]- sinn (BGE, Supreme GUI)- others of dtr - shit support[олимп]alasm 4.42 rc 1.96 hrust 1.2<экстазные вещи>[Рус-почта]656o57, Алтайский край, г.Барнаулул.Панфиловцев 14-45Трофимову Кириллу (sinn)[e-mail]/*
sinn_dt@mail.rutiden_dt@mail.ru*/
dmitry.alonecoder@gmail.com **[fidonet]2:5oo2/47.8 Maxim Shelepov[Внутренние хуюсы]- Delirium Tremens: Sinn, Tiden, Wizard, J.Krueger, Hrumer,Craz, Clown, Predator, etc...- Freedom: Delirium Tremens, Energy Minds, Smash Hacker Band,CFHG- Black Forest: all- Digital Psychoz: VladTepes, Sinn...[Внешние хуюсы]GAS 13FIL/ATSHrumerSurv!vorAntiPodVitaminViator/RUSH pROFZSVAlcoMax/CBX/PGCardinal/BDA/PGMaxx/FreeStyleBrainWaveEnergy MindsJason/ATSSmash Hackers BandTriumphRealSoftSmokersZnahar/RUSHPlayGearPHGPhantasyPartizansFlashBrutal CreatorsCSP'xxxxEtc...[moral support или вещи ради которыхя готов обнажить свои вены...]my girlmy familymy friendsmy lovemy hatenothingnigtwishgatheringtherionblack forestddtand others,кого ай love and hate------------------------------------------я еще мертв...------------------------------------------